GUARAPUAVA – PR
Membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi, Delegazione Brasile) é sócio proprietário do Casarão do Parmegiana e do Confraria Burguer na cidade de Guarapuava na região central do Paraná. Nascido em Nortelândia no Mato Grosso, é casado com seu grande amor Patrícia Chiconatto, com quem tem uma filha (Tetê) e está a espera do segundo filho que chegará em fevereiro. Reside em Guarapuava há 36 anos, cidade de origem da sua família e a qual ele escolheu para viver e trabalhar. Rodrigo estudou Farmacia na UEPG , administração na pela Unicampo, MBA executivo em Administração pela Unicampo e Mestrado em Gestão Ambiental pela Universidade Positivo. Iniciou seus passos na Gastronomia no ano de 2014 quando cozinheiros do seu antigo buteco faltaram ao trabalho. Foi paixão a primeira vista pelo ambiente da cozinha. Logo se notabilizou na cidade por criar o X-Bolinha, sanduíche que leva seu apelido e é composto por um burguer inusitado envolto em uma trança de bacon. Em 2016 foi terceiro lugar no concurso gastronômico ChefGosto da revista Gosto. O concurso foi realizado em São Paulo e teve como jurados grandes chefs como Massimo Ferrari, Laurent Suaudeau e Francisco Pinheiro. O prato premiado foi o “Mignon Bola de Ouro” – um filé mignon recheadoem forma de bola com mussarela do búfala, presunto cru, empanado e regado com molho ferrugem. No ano de 2018 participou do programa “Sabor em Jogo” da emissora GNT. O programa foi comandado pelo chef Paulistano André Mifano. Rodrigo fez o melhor picadinho de carne e sagrou-se o vencedor do reality. No mesmo ano foi o vencedor do concurso de Receitas “Caminhos do Campo” da RPCTV afiliada da rede Globo no Paraná. A “Panceta Pururuca recheada com creme de mandioca e linguiça artesanal” foi aclamada pelo voto popular como a melhor receita do Estado no concurso daquele ano. No mesmo , também venceu o prêmio Acadêmia Assaí do Grupo Pão de Açúcar na área do empreendedismo.