Ricardo Gonçalves Zaccaro

Compartilhe

São Paulo – SP

CHEF RICARDO ZACCARO

Nascido em São Paulo/SP – Brasil, Ricardo Gonçalves Zaccaro, bisneto de italianos, cresceu em meio ao melhor da cozinha Ítalo-Brasileira.
Formado pelo Curso de Cuisine na LE CORDON BLEU, maior e mais conceituado Instituto de Artes Culinárias do Mundo, o Chef Ricardo Zaccaro também estudou no Instituto Gato Dumas – Buenos Aires/Argentina e Realizou diversos cursos no Senac – São Paulo/Brasil.
Quando criança, já demonstrava interesse pela gastronomia, influenciado pelos pratos e banquetes realizados em sua família.
Com personalidade observadora e facilidade em aprender conceitos e técnicas, com 10 anos de idade já fazia a verdadeira Pasta italiana e o tradicional molho de tomate.
Aos 13 anos seu primeiro emprego foi em uma pequena pizzaria na zona norte de São Paulo, onde aprendeu inúmeras técnicas de preparo de uma verdadeira pizza e onde aprendeu, também, um pouco sobre administração.
Com perfil empreendedor, seu sonho era ser dono de Restaurante e, após muitos anos de trabalho e dedicação, em 2014, juntamente com mais dois sócios, abriu na Zona Sul da cidade de São Paulo o Restaurante Espaço Gastronômico do Chef. A sociedade durou até o final de 2015.
Em 2016 inaugurou o Bistrô Feijão Gourmet & Cia, na zona norte da cidade de São Paulo.
Com passagens por restaurantes consagrados como Frutaria São Paulo, Cadillac BBQ, entre outros, o Chef Ricardo Zaccaro foi aperfeiçoando o seu conhecimento em diversas áreas da Gastronomia.
Atualmente Chef Ricardo Zaccaro é proprietário do Empório Gourmet CUCINA DELLO CHEF, especializada em Antepastos, Molhos, Geleias, etc (www.cucinadellochef.com.br) e também da CUCINA & CONSULTING, consultoria Gastronômica.
Fascinado pela gastronomia internacional o Chef conheceu alguns países como: Estados Unidos, Argentina, Perú, Uruguai, Paraguai, onde aperfeiçoou seus conhecimentos com experiências das cozinhas desses países.
Hoje o Chef Ricardo Zaccaro atua, além da fascinante cozinha Brasileira, também com a cozinha Internacional, entre elas a Italiana e Francesa.
Exigente, perfeccionista e comprometido, o Chef busca a perfeição e excelência. Essas qualidades fizeram com que grandes oportunidades e clientes de grande prestígio o contratassem para realizar os seus eventos.
Em sua carteira de clientes constam cônsules, presidentes de multinacionais, governadores, prefeitos, empresários consagrados, entre outros.