Dario Cecchini

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TOSCANA – ITA

É sem dúvida, o açougueiro mais famoso da Toscana. Talvez, não haja em toda a Itália um açougueiro tão famoso. Já era um sujeito com ares de personagem e cheio dos rituais quando Bill Buford alçou-o à posição de celebridade com o sucesso de seu livro “Calor”. Pra quem não se lembra, Bil Bufford era um respeitado editor da New Yorker quando resolveu jogar tudo pro alto e viver uma experiência única. Passou meses trabalhando na cozinha do aclamado restaurante Babbo, do chef Mario Batali, em Nova Iorque. Dali seguiria para duas viagens sucessivas pela Itália. Na segunda, “internou-se” no açougue de Dario Cecchini, que lhe deu a oportunidade de aprender o ofício. E mostrou ao mundo a personalidade ímpar do açougueiro de Panzano, oitava geração de uma família de açougueiros que vêm atravessando séculos naquele mesmo endereço, no pequeno vilarejo do Chianti.