Leandro Sambini

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Itápolis – SP

Nasceu em Itápolis, interior de São Paulo, em 09 de Junho de 1.977. Descendente de Italianos vindos da região do Vêneto, da província de Rovigo. Desde 1.999 trabalha no ramo de sorvetes, bem como grande parte da sua família, sendo cotada como uma das maiores famílias ligadas ao ramo de sorveteria no Brasil O Chefe Gelatiere, Leandro Francisco Sambini, atuando há mais de 20 anos na fabricação de sorvetes artesanais, e sempre busca conhecimento e aperfeiçoamento de suas técnicas na descoberta de novas combinações e sabores, não só no Brasil, mas também em outros países. Em seu passaporte há carimbos de diversas viagens em busca de novidades nos cursos ministrados por grandes empresas do ramo: Marvi, Kerry, Aromaitalia, Fabri, IRIB e Leagel, além de Certificados da CarpegianeGelatoUniversity pela participação em dois cursos: “Introduzione al GelatoArtigianele” e “Corso Intermédio: Gelato”. Participou, ainda, do “Prazeres da Mesa” no SENAC de São Paulo, juntamente com grandes chefs de renome na área gastronômica. Leandro foi presidente da FENACITA (feira sobre sorvete, insumos e equipamentos realizada com enorme sucesso em Itápolis no ano de 2009) e participou de várias feiras, dentre elas, FISPAL, FISPAL NORDESTE e FIPAN. Foi o idealizador e coordenador do Projeto Itápolis Capital Nacional do Sorvete, e é o coordenador técnico da equipe de Itápolis/SP. É o coautor da receita do sorvete de laranja, o SORVETE ITÁPOLIS, o qual foi considerado como patrimônio cultural da cidade de Itápolis pelo Prefeito Municipal. Muitas foram suas atividades acerca do universo do sorvete, que vão desde organização de eventos regionais, à participação em vários workshops e em eventos estaduais, nacionais e internacionais, como, por exemplo, a “SIGEP – Salão Internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal”, que é considerada a maior feira do setor do mundo, que é realizado na cidade de Rimini, Itália.

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