Salvador – BA
Com raízes fincadas em terras italianas e no interior da
Bahia, a Chef, desde os tempos de suas avós, construiu
memórias marcantes. As mesas sempre repletas de netos,
carregadas de afeto e quitutes, sejam eles baianos ou
italianos, moldaram sua visão singular sobre o alimento,
como algo que nutre não apenas o corpo, mas também a
alma.
Imersa desde muito pequena nesses universos culinários tão
distintos, mas unidos pelo prazer de alimentar aqueles que
se ama, ela encontrou profissionalmente um espaço que
misturasse as culturas que a nutriram ao longo dos anos,
aliadas à fé que carrega, oriunda da África, repleta de
sabedoria e riqueza culinária. Desse encontro nasceu a
Padella Baiana, uma cozinha de fusão cultural que une as
técnicas e os sabores italianos aos sabores africanos e dos
povos originários indígenas.
Por muitos anos autodidata, ela iniciou a graduação em
Gastronomia e participou de um projeto de extensão, que
proporcionou as mais diversas experiências culinárias. Em
uma delas, foi classificada em 2º lugar com o primeiro prato
de fusão cultural: Gnocchi de Aipim ao Molho de Moqueca
Baiana e Fumeiro na Redução de Jabuticaba.
Atualmente, Chef do Latitude 13º Cafés Especiais, ela soma
experiências e vivências com o melhor da confeitaria e
panificação, harmonizados com um café de alto padrão,
cultivado na região da Chapada Diamantina, na Bahia.