Jundiaí – SP
Fundador da ColdSmoke Charcutaria
Chef Charcutier, Técnico em Alimentos e Assador.
Apaixonado por cozinha e em especial as carnes, no ano de 2015 foi identificada a carência do mercado brasileiro por produtos curados de alta qualidade, como os feitos em salumerias e charcutarias na Europa e EUA. Época em que se contava apenas com importados de alto custo ou industrializados nacionais de baixa qualidade.
Com anos de experiência culinária e forte tradição familiar artesanal, foram investidos meses de pesquisa, paixão e dedicação para obter nada menos que o máximo em sabores, aromas e carinho dedicado ao preparo. Numa pequena estrutura caseira, começaram os testes e atendimento aos primeiros amigos e parentes. Após lançar os produtos no e-commerce e nas redes sociais, chegamos com essas delícias a milhares de clientes, enviando para todos os estados brasileiros.
Após a experiência adquirida na operação, o fundador decidiu se especializar em tecnologia de alimentos (Etec – Centro Paula Souza) e também Gastronomia no IGA Jundiaí. Também foram realizados cursos mais focados no segmento de carnes como de American Barbecue em PitSmoker, Charcutaria (defumados, frescais e maturados) e Desenvolvimento de Produtos Cárneos Embutidos na planta piloto de processamento do CTC (Centro de Tecnologia de Carnes) do ITAL Campinas (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
Responsável pela estruturação industrial da planta fabril da Coldsmoke Charcutaria em Jundiaí, preparando-a as exigências mais rigorosas dos serviços de inspeção e aumentando a capacidade para atender grandes demandas dos chefs mais exigentes de alguns dos melhores e premiados restaurantes brasileiros, sem perder o lado artesanal manufaturado e o foco na qualidade.
Além da criação de novos produtos e processos, temos a preocupação com a adaptação das receitas a realidade e demanda do brasileiro para facilitar o trabalho de finalização dos chefs em clássicos como o Guanciale, Lardo, Speck, Copa, Pancetta, Lonza, Pastrami, Pulled Pork e Bacon, entre outros.