Bergson Rodrigues

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Serra – ES

Engenheiro Eletricista com atuação na área de infraestrutura de redes de computadores. A
gastronomia entrou ativamente em meu cotidiano após conhecer minha esposa Priscila. Até
então minha atuação na cozinha se limitava a ajudar minha mãe em datas comemorativas
como Natal e principalmente na Páscoa, onde sempre preparávamos a tradicional torta
capixaba e de sobremesa uma torta de leite condensado com coco e merengue suíço.
Convivendo com a Priscila, minha maior incentivadora, passei a ser desafiado mais e mais a
replicar receitas de chefes de cozinha apresentadas em programas de TV. Em 2020, iniciei o
curso de gastronomia no IGA (Instituto gastronômico das Américas), mais uma vez incentivado
por ela.
Ao fim do curso o IGA promoveu um concurso entre os alunos que se destacaram ao longo do
curso, Batalha Grande Chef IGA, que foi transmitido pela TV aberta no programa Casa Mais
Família, apresentado por Fabricio Fabre. Fui vencedor, tendo como um dos jurados na final o
Chef Juarez Campos. A partir da “validação” do Chef Juarez investi massivamente na
gastronomia. Hoje temos uma cozinha de produção onde fazemos nossos preparos para os
serviços de Personal Chef, Buffet, participação em feiras e pratos por encomendas.
A FIC surgiu por minha admiração pela vestimenta que sempre via com os chefes na TV, bem
como nos cursos do Chef Juarez Campos e mais recentemente com uma imersão com o Chef
Ari Cardoso, que aguçou ainda mais meu desejo de ser membro desta Federação.