Aldo Teixeira

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SÃO PAULO

Há quase quatro décadas atuando na gastronomia, o chefe de cozinha e empreendedor lança “Cozinhando com Frutas”. Livro de receitas e fotos apresenta pratos que usam frutas na composição Conhecido como chef e empreendedor, Aldo Teixeira, sócio e chef de cozinha das casas La Forchetta, La Terrina, Il Papavero, Fior D´Itália e Tuhu, resolveu comemorar sua trajetória na gastronomia com um desafio a altura de sua bem sucedida história de sucesso: a publicação de um livro. O tema escolhido por ele, pratos que utilizam frutas na composição, seja em molhos ou na alquimia dos ingredientes surgiu quando o chef decidiu publicar um livro de receitas clássicas. Ele procurou um editor do meio que o orientou a buscar uma abordagem que além de inédita, fosse diferente. Aldo contou sua ideia a uma jornalista norte-americana e ela não só se encantou com a proposta como o encorajou a começar sua pesquisa e publicar o livro.

O chef renova completamente o cardápio de suas casas de dois em dois anos, mas traz novos pratos a cada diferente estação. O negócio já tem influências também da segunda geração da família: sua filha Liliane Teixeira, formada em Nutrição e pós-graduada em Gastronomia, cuida da escolha, do armazenamento e do controle de qualidade dos alimentos. A formação acadêmica da profissional a credencia a avaliar os custos de cada prato e também pensar na qualidade nutricional. Hoje com cinco casas La Forchetta, La Terrina, Fior d´Itália, II Papavero e a recém adquirida Tuhú, Aldo mantém sua vocação como empreendedor que se faz presente na maneira como administra os negócios e também a vida.