Marcelo Lopes

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BRASÍLIA – DF

Iniciou sua carreira no ano de 2002, no restaurante da família situado na cidade de Teresópolis/RJ. Logo em seguida no ano de 2003 mudou-se para Perth/Austrália, onde começou trabalhando como auxiliar de cozinha e rapidamente, já em 2005 tornou-se o head chef do restaurante, chamado Bellissimo Café, localizado em Bayview/Claremont, bairro mais badalado da cidade. Em 2007 participou do campeonato mundial de pizza(Best ofthe Best Pizza Chalenger), realizado na cidade de Adelaide, no qual foi campeão. Após 5 anos à frente do restaurante italiano retornou à Brasília em 2009 e inaugurou um restaurante de comida mediterrânea com forte influência italiana e também com pizzas napolitanas. Em seguida realizou diversos trabalhos como consultor, abrindo vários restaurantes na cidade. Já em 2012 trabalhou como Chef de Cozinha por 3 anos no Restaurante Bottarga, considerado melhor variado de Brasília pela revista 4 rodas (Estrela Michelin) e veja Brasília. No ano de 2015 entrou na IMC RA Catering, empresa multinacional de aviação, sendo chef exclusivo do avião presidencial(gestão Dilma e Temer) e também Chef Executivo da empresa onde assinou vários cardápios para companhias aéreas como Air France, TAP (onde apresentou o cardápio para o renomado Chef Danio Braga, referência da gastronomia italiana), America Airlines, LATAM entre outros. Em 2018 abriu a primeira Boucherie, com rodízio de guarnições de Brasília (BlendBoucherie) que no primeiro ano foi indicado a melhor restaurante revelação da cidade e também ganhou o prêmio TripAdvisorAward. Nesse ano de 2021 vai abrir mais um restaurante, desse vez uma casa italiana.