Curitiba – PR
Formada em Design de Produto, pela Universidade Federal do Paraná, chef Vania Krekniski descobriu a paixão pela gastronomia quando estava cursando a especialização em Design de Interiores, em Florença. A comida da Itália, com seus aromas e perfumes, despertou na jovem o interesse e a vontade de estudar gastronomia. Retornando ao Brasil, fez o curso de Chef de Cuisine no Centro Europeu, Especialização em alta gastronomia pela ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners / Piemonte na Itália membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi), membro da Worldchefs. Sua trajetória profissional iniciou com algumas viagens de pesquisa e aperfeiçoamento, para outros países, além da Itália. No roteiro: Portugal, Inglaterra, Polônia, França, Espanha, Peru, Argentina, Colômbia Estados Unidos e Brasil. Hoje, é proprietária do Restaurante Limoeiro Casa de Comidas (13 anos de casa) no qual coloca toda influência das terras percorridas para elaborar os pratos fundindo simplicidade e técnicas apuradas, insumos locais, gastronomia sustentável e gastronomia social.