ATIBAIA – SP
Engenheiro Agrônomo formado há 35 anos, sempre foi um apaixonado pela gastronomia. Com MBA em Marketing, Gestão Empresarial & Meio Ambiente e Gastronomia, é Chef de cozinha desde 2007.
Foi professor em cursos de hotelaria e turismo, gastronomia e panificação nos Senac de Osasco e Jundiaí, nas prefeituras de Atibaia e Louveira, no Fundo Social de Guarulhos, na Mig Gastronomia e na Brasil Chef Escola Gastronomia. Ministrou treinamento de uso de forno combinado, para as empresas Wg e Wictory.
Apresentou o programa“Chef e Chefe”, direcionado a gestores de restaurantes, bares, hotéis e Pousadas. É Consultor associado da MD Gestão, na área cursos, treinamentos e palestras.
Sócio diretor da SZ consultoria, empresa especializada em pequena hotelaria. É proprietário da Chef Zocchio Personal Buffet Ltda, empresa especializada em jantares personalizados e temáticos que atende a grupos de até 50 pessoas.
Apaixonado por pães de fermentação natural, especializou-se na arte de recriar pães de receitas milenares a partir de grãos ancestrais e PANCS Plantas Alimentícias não convencionais. Desenvolveu receitas próprias com um toque de muitos anos de experiência em degustar os melhores pães do mundo. Suas massas e suas técnicas são reconhecidas pelos mais exigentes apreciadores de pães e massas.
Possui cursos de gastronomia molecular, cozinha internacional, padaria artesanal, pães natalinos, panificação avançada e de AdvancedleadershipseminarHaggaiInstitute – USA. É Chef Consultor para a Bocker no Brasil, empresa Alemã que é referência mundial em fermentação natural. participou do Seminário Internacional de Fermentação Natural, ministrado por Dr. Peter Stolz , na sede da Bocker na Alemanha.
Ministra workshops sobre fermentação Natural nas principais capitais do Brasil – São Paulo, Belo Horizonte, Salvador, Rio de Janeiro, Vitória, Minas Gerais, entre outras; em português e inglês. Sempre buscando referências para suas receitas já viajou para EUA, Argentina, Uruguai, Holanda, Havaí, Alemanha.