SÃO PAULO

Completando 25 anos no mundo da culinária, o chefe de cozinha e restauranteur Roberto Ravioli é indiscutivelmente um dos bons defensores da cozinha italiana de raízes no Brasil. Fazendo parte da Federacione Italiana Cuochi, da Associação da Boa Lembrança e ainda como curador do Programa Sabor São Paulo do Mercado Municipal da cidade, Ravioli leva aos quatro cantos do país o sabor de seus pratos, inspirados na culinária Toscana dos avós com quem aprendeu ainda criança a saborear e fazer pratos típicos do norte da Itália.

Sua cozinha bastante rica e criativa pode ser conferida em seus dois restaurantes de São Paulo, o Empório Ravioli que é freqüentado por importantes empresários, intelectuais e artistas e o La Madonnina Ravioli versão mais sofisticada aberto em março de 2012 na badalada região da Vila Nova Conceição, que tem sempre suas mesas disputadas por uma elegante clientela da sociedade paulistana. No cardápio do Empório Ravioli figuram aproximadamente 80 pratos entre os quais vale experimentar especialidades do chefe, tais como o pão de linguiça calabresa, o Pancotto – pão, azeite, alho, manjericão, tomate cozido no brodo, Scodellini – de fígado de frango refogado com sálvia e de cogumelos portobello com camarão e a Porchetta Romana – enrolado de porco recheado com presunto cru, lombo e ervas. Já no La Madonnina a proposta é um cardápio com apresentação contemporânea e inspiração na culinária de várias regiões da Itália.