Vila Velha – ES
Ricardo Bodevan, chef de cozinha autodidata, foi nascido e criado literalmente
dentro das dependências do Restaurante Atlântica, inaugurado em 1967, hoje a mais
tradicional casa de frutos do mar do Espírito Santo, estado com forte influência
italiana em sua gastronomia.
Assina há mais de 30 anos o cardápio do restaurante, localizado na cidade de Vila
Velha, sendo o criador do prato Camarão no Coco, que já se espalhou por diversos
outros restaurantes, não apenas no Espírito Santo, mas também para outros estados.
Especialista em culinária capixaba, chef Bodevan é um apaixonado pela afinidade de
sabores entre massas e frutos do mar, possibilitando pratos que elevam a
experiência gastronômica a um novo patamar.
Nas duas últimas décadas, além de atuar na cozinha, vem ministrando palestras e
aulas em instituições de ensino de gastronomia, participado como jurado de
concursos, programas e eventos nacionais e internacionais. Recebeu diversos
prêmios e homenagens, incluindo a Comenda Julio Biancucci, cedida pela Assembleia
Legislativa do Espírito Santo, por sua trajetória de colaborações ao trade turístico
estadual.
Entre 2017 e 2024, residiu em Orlando, nos Estados Unidos, quando teve a
oportunidade de participar de eventos por todo o país, incluindo palestras, aulas e
workshops sobre a culinária italiana e capixaba; e também cozinhar para
profissionais de destaque em diferentes segmentos, tanto brasileiros quanto norteamericanos.
Além de Chef/Administrador do Restaurante Atlântica, Bodevan é co-fundador do
Instituto Panela de Barro e membro da Associação Internacional de Profissionais da
Culinária (IACP). Orgulhosamente integra também este renomado time de
profissionais da cozinha da FIC.