Renato de Oliveira Nastari

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CARAPICUIBBA – SP

O interesse pela gastronomia teve início quando era criança, quando observar sua mãe e sua vo preparar comida para a italianada toda de sua familia. Uma das primeiras experiências na cozinha, se deu quando tinha 11 anos, foi então que decidiu estudar e se aprofundar na culinária Italiana. Ao longo do tempo percebeu sua preferência pela confeitaria e desde então começou a desenvolver receitas próprias.

Sócio proprietário da La Gelari, gelateria italiana, responsável pelo desenvolvimento, adaptação e produção de tudo que a La Gelari lança no mercado. Os gelatos são fabricados de forma artesanal, com 100% da matéria prima importada diretamente da Itália, mantendo a originalidade da receita italina, assim como a qualidade.

Com diversos cursos de formação em Gelato Italiano, desde o desenvolvimento e balanceamento de receitas, até decoração e técnicas de apresentação, o Chef faz questão de participar sempre que possível de todas as edições da SIGEP (Rimini/Italia) onde participa de workshops com os fabricantes de matérias primas e traz em primeira mão para suas gelaterias os lançamentos Italianos.

Atualmente a La Gelari já possui mais de 70 sabores listados, sendo que o Chefe Renato Nastari e responsável por idealizar e desenvolver no mínimo 2 receitas novas mensais mantendo as vitrines sempre com novidades saborosas. Já desenvolveu várias receitas utilizando frutas típicas regionais, mesclando a qualidade do verdadeiro Gelato italianos a regionalidade de algumas frutas Mato-grossenses.