Raimundo Wanzerley Cruz Tavares Junior

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Manaus – AM

Sou de Belém, Pará, e sou chefe pizzaiolo da Pizzaria Lorenzoni, localizada no centro de Manaus. Trabalho na área da cozinha desde 2015, mas venho atuando profissionalmente com pizzas desde 2022, período em que tenho aprimorado minhas habilidades através de diversos cursos.

Iniciei minha formação na instituição Mãos na Massa, onde fiz meu primeiro curso com o chefe Adán Paz, da Pizzaria Adán Paz. Este curso foi não apenas o meu primeiro, mas também um dos principais na minha trajetória. Nele, aprendi toda a introdução ao mundo da pizza, incluindo técnicas de hidratação, tipos de pré-fermentos e diferentes estilos de pizzas.

Em 2023, tive a oportunidade de fazer outros cursos avançados, como o curso de pizzaria com o chef Willian Gazal, campeão mundial em Nápoles, Itália, além de um curso com Udo Rafael Píeret, chefe e proprietário da La Casa Pizzaria. Também nesse ano, participei de um curso com o mestre pizzaiolo italiano Dani Branca, que compartilhou suas raízes e técnicas tradicionais.

No final de 2024, viajei para Curitiba para fazer o curso avançado de pizza com Isaías Soares, um dos pizzaiolos mais renomados do Brasil.