Rafaello Constantino

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Rio de Janeiro – RJ

Sou formado em administração de empresas, mas a pizza sempre esteve presente na minha vida.

Desde novo adorava comer pizza e tentava fazer umas receitas que ensinavam na tv, a pior de todas foi uma de pão de forma e leite.

Em 2010 fiz um curso de formação de pizzaiolo pelo Senac/RJ e então comecei a fazer para a família e amigos uma pizza com baixa hidratação e bem crocante.

Após uma viagem a Italia comecei a buscar vídeos e receitas da pizza clássica italiana e a famosa napoletana.

Em 2022, após a perda da minha mãe, a pizza se tornou uma terapia, uma paixão. Vi uma chamada da Scuola Italiana Pizzaioli e resolvi fazer o Corso Base. Foram 5 dias só de pizza, agradeço ao Chef Mario Tacconi por me apresentar e ensinar a verdadeira pizza italiana e seus estilos e variações.

Buscando novos desafios, em 2023 fiz os cursos de Pizza in Pala, in Teglia e, finalmente, a famosa Napoletana, também com o Chef Mario Tacconi.

Agradeço também ao Rodrigo Scartezini que me ajudou na questão de gestão de pizzaria, ao Chef Patrick Catapano, que ministra o Curso Profissão Pizzaiolo, ensinando técnicas e conceitos com clareza e amor a arte bianca. Ao Vincenzo Capuano agradeço pela experiência e por me ajudar a aprimorar as técnicas da pizza napoletana contemporânea.

Em breve, vou abrir minha pizzaria, mesclando minha formação inicial em administração de empresas e a pizza, que se tornou minha paixão.

Atualmente faço eventos e pizza napoletana contemporânea.