Pedro Hoffmann

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PORTO ALEGRE – RS

Sua atuação na área gastronômica é conseqüência de um hobbie desenvolvido ao longo da vida, fazendo uma equilibrada combinação entre experiência profissional e gosto pessoal, resultando em empreendimentos de sucesso.

Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann é caxiense, descendente de italianos da região do Vêneto, tem hoje 61 anos e começou sua trajetória ligada à gastronomia em 1985, em sua terra natal, com o Restaurante Belaria. Nos três anos de Belaria, trabalhou com o chef italiano Franco Baroni, com quem aprendeu a base da culinária italiana. Apaixonado pelas origens e pela culinária mais apreciada do mundo, investiu em livros e viagens ao país para complementar sua experiência. Já em Porto Alegre, em 1988, montou o Al Dente, e em 1993, criou o Birra & Pasta, apresentando à cidade um novo conceito em termos de serviço, decoração e culinária; em 1995, participou da reestruturação do lendário IL Gattopardo. Em 1997 foi para Vila Velha, no Espírito Santo, onde montou os restaurantes Il Capitano e Titanic II. Nesse mesmo ano, criou o cardápio e participou da montagem do La Caceria, especializado em carnes de caça, em Gramado. Logo depois, prestou assessoria para o Porto Alegre Country Club. Experiências de sucesso que transformaram seu nome em sinônimo de gastronomia de primeira linha.

Sommelier formado pela Associazione Italiana Sommelier, hoje Pedro comanda o charmoso Peppo Cucina, o PPKB Kitchen & Bar, e as operações Ora Caffè, Ora Fit e Ora Street.

Além de administrar suas casas, Pedro presidiu a seccional Rio Grande do Sul da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) de 2006 a 2010 por dois mandatos consecutivos e presidiu o Conselho de Administração da Abrasel Nacional de 2011 a 2017 por dois mandatos consecutivos, onde ainda permanece como membro do Conselho; atualmente é Diretor Região Sul da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.