Paulo Roberto Buzon Lopes

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Domingo Martins – ES

Mudei para o Espirito Santo com 9 anos de idade. Atualmente sou Chefe de Cozinha do Restaurante Cordillera Mar e Foego, cozinha especializada em frutos do mar e Parrilla Argentina, em Pedra Azul – Domingos Martins, ao lado da minha esposa proprietária do restaurante e dos meus filhos Lara e Lorenzo.
Aos 9 anos de idade, devido as condições da minha família, com a chegada ao espirito santo, comecei a cozinhar em casa para ajudar minha mãe. Neto de Josefina Battistine uma Italiana arretada, fui desenvolvendo minhas primeiras habilidades na cozinha.
Com o decorrer do tempo, surgia a necessidade de trabalhar fora e a cozinha foi se tornando um hobbie.
Aos 20anos comecei a a buscar mais conhecimento sobre a gastronomia, de pesquisar, estudar e evoluir nesse ramo, mesmo que cozinhando para a família, foi crescendo dentro de mi.
Em 2015, uma drástica notícia sucumbiu minha vida, A realidade de ter os rins paralisados e a necessidade de um transplante foram motivos de muitas vezes perder a esperança. Todavia a fé em Deus em 2018 muito mais do que um presente, uma dádiva, por poder receber o rim doado pelo meu irmão. A partir daí, decidi fazer o que realmente me motivava. Agora, eu queria viver daquilo que ainda era um amor prematuro, a Gastronomia.
Comecei um curso de gastronomia que durou um ano, e em seguida fui trabalhar em eventos de food truck com meu professor. Engajado nessa área recebo o convite para adquirir um restaurante, o qual eu sou o chefe hoje.
Em 2019 em buscas de novos conhecimentos resolvi me matricular na faculdade camiliana no curso de tecnologia da gastronomia onde fiz o primeiro período por causa da pandemia logo em seguida, fui convidado peloschef Pedro Spadaro e Romulo Morente, juntamento com um chef de renome que é integrante da diretoria da FicBrasile, ChefRavioli e o empreendedor Roberto Barcellos, ingressamos em um enorme aprendizado na gastronomia em Mendonza (Argentina), juntamente com vários chefs que compõem a gastronomia Argentina. La aprendi e me desenvolvi trazendo técnicas e aprimorando meus conhecimentos.
Quando cozinho me sinto livre! Gosto de introduzir sabores ao meu prato, pensando em cada sensação que meu cliente terá ao provar a comida, que a cada garfada ele sinta a o saborde um prato feito por quem hoje, tem a certeza de estar fazendo verdadeiramente o que ama!