VILA VELHA – ES
Nascida em 6 de março de 1989, no município de Pancas, no Espírito Santo. Os pais, Adilson Souza da Silva e Luzia Negrelli, eram humildes agricultores. Do pai herdou a simpatia, e facilidade de se comunicar e fazer amigos. Da mãe herdou o talento para cozinhar, a organização e a vontade de ter uma vida melhor. Descendente de italianos da família da mãe, com um pé em Minas Gerais pela família do pai, viveu na roça até os 7 anos, vendo suas avós e sua mãe cozinhando. Habilidosas, faziam capeletti, “taiadela”, rondelis, canelones e nhoques. Uma grande seca em todo o Espírito Santo, em meados da década de 1990, fizeram com que seus pais se mudassem para Vila Velha. Por muitos anos vendiam massas frescas e congeladas em restaurantes da região. Era sonho de seu pai abrir um restaurante em que pudesse vender massas caseiras. Infelizmente esse sonho foi suspenso por 8 anos, após a morte de seu pai em 2012. Durante a pandemia esse sonho ganhou uma nova força. Com o incentivo da filha Maria Elisa decide especializar-se em nhoques. Assim surge a Gnoccheria da Paty! Sempre dedicada em melhorar seu produto, estudou novas técnicas para aprimorar a massa, tornando-a mais leve. Para acompanhar os gnocchi, vende também molhos e manteigas saborizadas. Hoje estão em seu cardápio mais de 10 sabores de nhoques e molhos de variados sabores. Atualmente cursa gastronomia no IGA, Instituto de Gastronomia das Américas, e deve apresentar seu trabalho de conclusão de curso ainda em 2022. Deseja através de seu trabalho e de seus produtos, levar à mesa de seus cliente, a qualidade dos restaurantes da alta gastronomia, com a praticidade que a vida moderna exige. Como a própria Patrícia diz: “eu quero que as pessoas, ao comerem os nhoques, sintam o amor que coloco em cada um deles”. Sabor e amor! É assim que podemos definir a Gnoccheria da Paty e a Paty da Gnoccheria!