Otaviano Roma

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Ananindeua – PA

Baiano, naturalizado paraense, onde me apaixonei pela gastronomia amazônica. Formação pela Universidade da Amazônia (UNAMA), MBA em andamento pela FAVENI. Docente de Gastronomia pelo SENAC – Pará. Docente atuante nos cursos de Cozinheiros, Técnico Gastronomia, Padeiro, Massas Folhadas, Sobremesas, Confeitaria, Planejamento de Cardápios com Aproveitamento de Alimentos, Cozinha Amazônia e massas Italianas. Apaixonado pela gastronomia, desde a infância (fiz meu primeiro bolo aos onze anos), depois de adulto procuro valorizar a regionalização e preservação da originalidade da comida .
Quando fui docente do SENAI participei das Olimpíadas do Conhecimento na Ocupação de Panificação, sendo medalha de Bronze para alunos (PNE) SÍNDROME DE DOWN em Brasília, também atuava nos cursos de Padeiro e confeiteiro, por 7 anos. Instrutor a 14 anos, cozinheiro a mais de 25 anos. Nós anos 2000, trabalhei em catering na Sky Chef’s, onde produzimos mais de 20 mil refeições para aeronave, como Lufthansa, Canadiano, LAN Chile, América Airlines. Passando pelo hotel Caesar Park e Business.
Cursos pela Hotec escola de Hotelaria de São Paulo, SENAC, Sebrae e escola do Rogério Shimura. No Pará já participei de vários Eventos como Feiras, Palestras e Festivais, em Salinópolis região praiana, sendo premiado.