Salvatore Loi

Compartilhe

SÃO PAULO – SP

Nascido na Ilha da Sardenha, na Itália, Salvatore Loi descobriu seu fascínio pela gastronomia a partir do contato com a rica gastronomia da região mediterrânea, farta em pescados, frutos do mar, carnes e queijos. Incentivado por sua irmã, que trabalhava em grandes hotéis, Salvatore decidiu cursar hotelaria. A partir de então, trabalhou com grandes chefes, em importantes restaurantes e hotéis de cidades como Milão, Como, Sevilla e Paris, enriquecendo seus conhecimentos no mundo da alta gastronomia.

Em 1999 foi convidado para conhecer São Paulo e trabalhar no Grupo Fasano, onde atuou durante 13 anos, como chefe executivo de todos os restaurantes do grupo. Durante estes anos, Loi foi eleito o chefe do ano pelas revistas Veja (2001 e 2004), revista Gula (2002 e 2004) e Guia Quatro Rodas (2001 e 2004). Após a experiência em um dos grupos mais respeitados do Brasil, Salvatore começou uma nova etapa em sua carreira e assumiu a cozinha do Girarrosto e do Mozza Bar, ambos do Grupo Egeu. Depois desta experiência, Loi também esteve à frente de casas como Loi Ristorantino e Salvatore Loi.

Atualmente, com mais de 32 anos de carreira, Salvatore está à frente das casas Mondo Gastronômico, Mondo Pane e Modern Mamma Osteria e MoMa Mia.Este último ao lado do chefe Paulo Barros.