Elzinha Nunes

Compartilhe

Belo Horizonte – MG

Nascida no Serro/MG, quarta filha dos onze do Sr. Marcílio Nunes e de Dona Lucinha, renomada representante e defensora da “culinária de raiz” de sua regiáo, Elzinha Nunes traz no sangue o amor pela cozinha, por suas tradições e por Minas Gerais.

Chef dos Restaurantes Dona Lucinha e Aneto, ambos localizados em Sáo Paulo, Elzinha já recebeu diversos prêmios dentro e fora do país, deu aula em renomadas escolas e congressos de gastronomia e está constantemente na mídia ensinando suas receitas e falando de suas experiências como representante do que hoje conhecemos como Comfort Food.

Estudiosa, divide seu tempo entre os negócios e os contínuos estudos sobre a história da culinária brasileira, a qual defende e se dedica com tanta paixão e propriedade.

Em 2019, Elzinha foi indicada, por seu trabalho no Dona Lucinha, a um dos mais importantes prêmios da Culinária mundial, o “Prix Au Chef De L´Avenir”, concedido pela Academia Internacional de Gastronomia (AIG), com cede na França e que premia, anualmente, os principais chefes e restaurantes do mundo.