Maurizio Drago

Compartilhe

CURTIBIA – PR

O amor pela gastronomia começou desde criança na Sicília aonde eu nasci, com admiração da minha mãe, que levantava cedo para nos deliciar com a nossa tradicional culinária, e se profissionalizou com a pratica, trabalhando nos restaurantes dos meus irmãos na Alemanha, atuando em todas as mansões que eram preciso no momento. Foi aí que eu iniciei a minha viagem gastronômica, visando em manter alta a tradição da nossa amada Itália no exterior. Na idade de 24 anos abri o meu primeiro restaurante em Munique, na Alemanha, e participando de aulas teóricas e práticas, (além de trabalhar duramente no restaurante) consegui os diplomas de Chef pela Academia Italiana Chef, em Scienze dell´Alimentazione pela universidade de Genova, como também de aperfeiçoamento de Chef, pela Associazione Professionisti Cuochi Italiani, pela União Europeia, di Pizzaiolo pela Accademia Pizzaioli Italiani, de Maestro de Caffé pela AICAF. Para minha grande sorte entrou uma Brasileira no restaurante em Munique, que me fez apaixonar pelo Brasil aonde eu resolvi abrir um restaurante em Blumenau, e depois me mudando para Curitiba aonde até agora eu moro com muito orgulho e felicidade, e trabalhando em um restaurante aonde me ilumino em ver a felicidade dos amigos e clientes degustando os nossos pratos, feitos com muito carinho. Consegui ao decorrer da minha jornada gastronomica várias honorificências pelo meu trabalho como: a Stella d´Identità Italiana Per i Ristoratori Italiani All’estero “Per l’impegno verso l’Arte Culinaria, nel rispetto della Tradizione Enogastronomica dell’Italia” pelo Ministro Mirco Trimaglia do governo Italiano, de Eccellenze Italiane per l´autentica cucina italiana nel mondo, de Ospitalitá Italiana na Alemanha e no Brasil pela Unione Camere di commercio d´Italia.