Tijuca – RJ
Malu Mello é ex-agricultora de tomates em Paty do Alferes, interior do Estado do Rio. Formada pela Faculdade de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá – com Alain Ducasse Formation. Tem Pós Graduação em Gastronomia Funcional e Curso de Confeitaria Intensivo pela Escola Diego Lozano, além do curso de cozinha Francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Estagiou e trabalho como cozinheira com Felipe Bronze e Roberta Sudbrack, mas foi em Bel Coelho que encontrou a sua grande inspiração. Fez um vasto trabalho como personal chef do Consulado da Bélgica no Rio de Janeiro e Também foi chef do Restaurante Barraca da Chiquita, em Copacabana. Recebeu o desafio de ser jurada convidada do programa “Cozinheiros vs Chefs”, do SBT RIO. Além disso, promove jantares específicos e consultorias, através da sua empresa Raízes Brasileiras e do Buffet Malu Mello Eventos. Também ministra aulas na Escola Diamantes da Cozinha, no Méier, Rio de Janeiro, pois acredita que assim, através da gastronomia, livra jovens da marginalidade.