Marcos Gugel

Compartilhe

Garassu – PE

Sou Gugel, paranaense descendente de autênticos italianos onde a cozinha feita à mão é parte intrínseca! Estudei muito, paguei o preço em busca da perícia, foquei no que realmente sou apaixonado, em PÃO e pão raiz, de fermentação natural! Aprendi com minha mãe Delma Zibetti a arte da culinária artesanal como as massas, cucas e pães de fermentação natural. Montei minha primeira padaria artesanal com 16 anos em Rondônia e por onde passei, o que me fez entender que seria minha profissão, minha paixão!
Em Recife iniciei a Campo Fertile em uma comunidade carente de Santo Amaro ensinando e aprendendo de 1996 até 2004 a cultura pernambucana. Depois de transferir a Campo Fertile _para Igarassu, cidade atual, Cursei Gastronomia com 42 anos. Fiz muitos cursos, em São Paulo, França, Itália, Portugal, com um grupo Francês. Conheci Arturo Blanco Espanhol de Barcelona meu professor e hoje amigo onde aprendi a técnica da Massa Madre, fui para Itália mais especificamente na cidade de Lariano onde aprendi o famoso “Pane di Lariano”, fiz uma imersão de aprendizado em Montpellier na França com o vencedor da melhor Boulangerie Francesa 2015, Des Rêves & du Pain, em 2017 visitei Itália, França, e Portugal visita técnica. Em 2018 iniciei o ano buscando ainda mais a perícia indo a Portugal e voltando à França na escola FCA, Centre de Formation Boulangerie em Vesoul, visitei o moinho Bagatella e a EUROPAIN (Grande Feira Europeia de Panificação). 2019 voltei a fazer um curso de alta performance com Arthuro Blanco em Vicência Espanha, fui à Portugal e ministrei um curso em Londres para chefs brasileiros, ufa! 2019 fui reconhecido como _padeiro da Américas Cipan, imaginem minha emoção!