Marcio Tadeu Silva Meiken

Compartilhe

Sorocaba – SP

Desde sempre frequentou a cozinha ajudando sua avó. Sempre teve como hobbie cozinhar. Cozinheiro oficial da turma e da família, autodidata. A leitura de cabeceira era o livro “A Boa Mesa” e sempre acompanhou os clássicos programas de cozinha como o Frugal Gourmet, com Jeff Smith, Silvio Lancelotti, Chef José Antonio Pinheiro Machado ou Anonymous Gourmet, saudoso Rodolfo Botinno, Chef Allan da CNT, Olivier Anquier, Gordon Ramsay, Jamie Oliver, Roberto Ravioli e suas aparições na Ana Maria Braga, enfim, tantos outros remomados chefs.
Aprendeu a arte da cozinha japonesa como o Mestre Fabiano Suzuki no restaurante Nanten (Sorocaba – SP), onde trabalhou por quase 1 ano.
Em 2014, participou do Reality Show “Cozinheiros em Ação” do canal GNT, uma competição culinária onde ficou em sétimo colocado e sendo vencedor das provas de Carnes e “Food Truck”.
Em 2015, nasce a Casa do Biduck. Um buffet para pequenos eventos e um delivery de Pães Recheados e Tortas salgadas, atendendo também com Massas frescas, Antepastos italianos e cardápio de Fim de Ano.
É professor do SENAC Sorocaba desde 2009 nas áreas de Jardinagem, Paisagismo e Meio Ambiente. Ministrou aulas de Cozinha Básica e Prática em diversas turmas do curso de Técnico em Nutrição. Em 2017, com o surgimento dos Laboratórios de Alimentação e Nutrição na unidade, faz participação como docente nos diversos cursos livres como confeitaria, pizzaiolo entre outros.
De 2008 até os dias atuais, sempre se envolveu em almoços e eventos beneficentes, tendo cozinhado para até 150 pesssoas.