Marcio Mares

Compartilhe

Itatiba – SP

Essa é uma daquelas que a gente gosta de contar para inspirar! As mãos que antes guiavam a
empilhadeira no almoxarifado de uma multinacional, agora fazem massas, pizzas e crepes
servidos em eventos de pequeno a grande porte.
Artistas como Gusttavo Lima, Hungria, Paralamas do Sucesso, CPM 22, Ira!, Capital Inicial,
Biquini Cavadão, além de influenciadores como Jaciara Dias, Pyong e Dra. Deolane Bezerra, já
provaram o rodízio do Buffet Santa Pizza, que nasceu em 2016 pela veia empreendedora de
Márcio Mares, um paulista inquieto.
Em 7 anos de operação o Buffet já atendeu cerca de 100 mil pessoas em 2800 eventos
diferentes, levando em consideração 2 anos de pandemia. Indiretamente a Santa Pizza agrega
30 colaboradores com capacidade de realizar em média 100 eventos por mês.
Márcio encontrou no Buffet, além da paixão pela gastronomia, um modelo de negócio capaz
de rodar em qualquer lugar do país, uma vez que o formato e a gestão estão a todo vapor.
Entre os planos e expectativas para 2024 estão a abertura de franquias e realização de cursos.
Onde tudo começou
De uma parceria desfeita com um sócio num Buffet semelhante ao que é hoje o Santa Pizza e
também da transformação de um sítio num restaurante enquadrado na Rota do Turismo Rural
em Itatiba, município a 75 km de São Paulo, foram as molas propulsoras para o início de uma
nova história. Só para se ter uma ideia, a “Fazendinha Cheiro do Mato”, que ficou muito
conhecida e visitada no interior, chegou a receber excursões e grupo de estudantes. “No início
não tive apoio para a empreitada, mas não desanimei, segui em frente e mostrei que era
possível transformar o sítio num espaço para fomentar a educação ambiental e o
entretenimento”, lembra Márcio.
E se era de um empurrãozinho que o Márcio precisava para se empoderar da própria
capacidade, ele usou essas dificuldades para alçar voo sozinho e brilhar na nova empreitada.
“Sou curioso e positivo e jamais iria desistir dos meus sonhos. Defini nesse momento que eu
empreenderia na área de gastronomia e eventos e com base em pesquisa de mercado e
planejamento financeiro, fiz o Santa Pizza acontecer”, comenta Márcio.

A referência surgiu durante uma entrevista para a apresentadora Fernanda Comora, da TV
Record de Campinas, durante um evento no MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA, em São Paulo.
Ao contar a trajetória dele a apresentadora se encantou e lançou o “Chef dos famosos”. De lá
para cá, Marcio circula entre os camarins e eventos particulares com essa “fama”.
O Buffet Santa Pizza
Qualidade nos ingredientes, diferencial no atendimento, organização e amor pelo que faz são
inquestionáveis para Marcio. Hoje o Buffet trabalha com 30 sabores diferentes de pizzas,
saladas, crespes salgados e doces e massa com molho artesanal. Assim que a equipe chega ao
evento, 15 minutos depois já tem pizza quentinha sendo servida. “Ver as pessoas saindo com
um sorriso no rosto, após apreciar uma boa comida com os amigos e familiares é meu maior
motivo de orgulho”, finaliza.