Manoel Júnio da Silva Pinto

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CARATINGA – MG

Durante quase duas décadas dedicadas à informática, em convívio social constante com a cozinha mineira caipira – do fogão a lenha, panela de pedra e gordura suína – o Chefe de cozinha graduado pela Universidade Anhembi Morumbi (SP) fez dessa vivência sua profissão. Os jantares com os amigos viraram eventos; o lámen, massa fresca; e a prática no preparo de risotos lhe despertou paixão e interesse pela culinária italiana. Em seguida, veio a vontade de levar essa experiência gustativa àquelas pessoas que ainda não conhecem o sabor de uma verdadeira pasta! Dentre vários projetos, surgiu o @massafresca.bhte, possibilitando esse alcance, especialmente nos tempos de pandemia, onde as pessoas a tem, sem sair de casa. O enlace da culinária italiana, unido ao aconchego e sabor da comida mineira têm transformado conceitos, e provado a todos que cozinhar com amor; fazer aquilo que se gosta, e ver o sorriso no rosto das pessoas ao provarem seu prato, é o verdadeiro dom do cozinheiro.