Lorenzo Ravioli

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São paulo – SP

Formado em Economia. Em 1986 lancei a Pizza Bros. na Oscar Freire. Como novidade fui o primeiro no bairro a espalhar 36 mesas na calçada e cortar as pizzas individuais como aperitivo. Chef formado na família com receitas clássicas. Tive 7 casas. Depois fui chamado para a construção e consultoria da marca Foglia Forneria. Ganhamos como Melhor Pizza de São Paulo pelo Comer e Beber SP – Veja São Paulo. Faço consultoria e produzo menus para restaurantes.

Vencedor do Masterchef jr Brasil, vinte anos. Entrou pela porta da cozinha de casa aos sete anos. Claro que eu não falei nada.

Nasci dentro de uma cozinha também. Neste período, Lorenzo já se apaixonava pelos perfumes e sabores que a cozinha oferecia e me observava como um condutor daquelas delícias.

Foi crescendo e eu não pude deixar de leva-lo comigo em minhas pizzarias sempre que possível. Muito desenvolto e compenetrado no restaurante, sempre quis participar de todas as tarefas que encontrava pela frente.

Conviveu com pessoas simples mas trabalhadoras, errou, acertou, se queimou e se cortou. Simples assim, como se cai de um skate quando se é criança. Desde então já demonstrava sua paixão e escolha pela gastronomia.

Um dia com treze anos, me avisou que havia se inscrito  no Masterchef jr exibido pela Band. Começava ali minha aflição, pois sei como Chef que sou, que a profissão é ingrata mas apaixonante e que o primeiro sofrimento de um cozinheiro amante da profissão é não ser preferido ou qualificado por outro alguém.

Enfim, foram 3.000 pré adolescentes que disputaram as fases do pré programa até que os 20 finalistas que participaram da competição televisiva foram escolhidos por muitos testes culinários e psicológicos necessários para enfrentar as câmeras, luzes e jurados daquele porte. Dali para  frente, muitos conheceram a história do Lorenzo. Ele se sagrou campeão da primeira edição do Masterchef jr Brasil.

Depois da competição, Lorenzo iniciou sua participação em muitos eventos e palestras. Cria receitas e faz aulas shows. Participa de matérias televisivas, entrevistas de rádio e revistas. Estuda muito sobre ingredientes e viaja pelo Brasil em seus eventos. Diariamente executa treinos e técnicas, sempre à frente do fogão. Produz gravações, vídeos em plataformas e canais, faz campanhas em posts, stories, reels, filmes e lives para empresas.

Hoje é consultor gastronômico do @fogliaforneria e embaixador do Diplôme CordonTec do @lecordonbleubrasil