Bagé-RS
Gaúcho, natural de Bagé/RS, sou um apaixonado por gastronomia, em especial a Italiana.
Engenheiro agrícola de formação, sempre estive ligado a gastronomia, seja como hobby mas horas de folga, ou cozinhando em locais e eventos beneficentes.
Em 2019, quase finalizando a faculdade de direito, comecei a estudar sobre pães artesanais e inicie meu primeiro fermento natural, e dei início a produção de pães artesanais de fermentação natural.
Naquele momento, comecei a transformar minha vida, entendendo e assumindo minha vocação.
Assim, abri mão da faculdade de direito e inicie a faculdade de Tecnologia em Gastronomia, a qual, me graduei em 2022/2.
Em maio de 2021, fiz a Scuola di Formazione Per Pizzaioli Profissional Pizza School, (Corso di Base), e na sequência as especializações: Specializzazione Pizza in Teglia, Specializzazione Pizza in Pala e Specializzazione Pizza Napoletana, ambos da Scuola
Italiana Pizzaioli, na cidade de Campo Bom/RS, com o maestro Pedro Pernambuco.
Em julho de 2021, iniciei então a Tellus Pizzeria Artigianale, na cidade de São Lourenço do Sul/RS, inicialmente apenas com delivery, trabalhando com pizza clássica italiana, com ênfase nos sabores típicos da Itália.
Em maio de 2022, participei pela primeira vez de uma competição de pizzaiolos, onde conquistei o vice campeonato da Copa Gaucha de Pizzaiolos 2022, realizada em Novo Hamburgo/RS.
Em novembro de 2022, inauguramos a Tellus Pizzeria Artigianale, com foco na gastronomia italiana, trabalhando com pizzas, crostinis, burratas, Tarantelas e antepastos.
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