José Walter Teles Chou

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ARACAJU – SE

Nascido em Aracaju em 1972, cresci cercado de pessoas que sempre gostaram de cozinhar e, o mais importante, de compartilhar seus conhecimentos na cozinha. Pai chinês, avós descendentes de europeus, babá de uma tradição indígena. Tudo corroborava para que essa mistura vivenciada na infância se tornasse algo maior – um sentimento de querer compartilhar os momentos, os sabores e as histórias que conheceu na cozinha. Alí, ao lado do fogão, enquanto eles cozinhavam o melhor de seus repertórios, aprendeu um pouco de suas culturas, dos seus gostos, de suas histórias. “Cozinhar se tornou uma narrativa!” Arquiteto e Urbanista, com mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente, adquiriu a formação técnica em Panificação pela Escola de Panificação e Confeitaria Levain e, a posteriori, ampliando o conhecimento a partir de cursos de curta duração e oficinas, incluindo de fermentação natural e modelagens e técnicas tradicionais. Em 2018, criou da Padoca da Praia – padaria on-line especializada em pães de longa fermentação e, desde então, tem desenvolvido receitas de pães que compõem o cardápio de restaurantes e cafés no estado de Sergipe. O histórico de professor pesquisador, impele o rigor metodológico no que se refere ao resgate, documentação e salvaguarda das receitas tradicionais, sejam prioritariamente relativas à panificação, bem como à confeitaria de modo geral.