João Lucas

Compartilhe

BRASÍLIA – DF

João Lucas, Brasiliense, tem 38 anos e sempre foi um entusiasta da gastronomia: Filho e Neto de Mineiros, amante da boa mesa, desde pequeno acompanhou as matriarcas da família no preparo de pratos típicos da culinária mineira, com ênfase em biscoitos e pão de queijo (e considera o pão de queijo da Vó Luzia o melhor pão de queijo do mundo!).

Seu pai, Jorge, fundador da Gula Gelada – Gelato d´Italia (em 1992) foi pioneiro no mercado de Gelato Artigianale no Brasil e Brasilia, tendo visitado a SIGEP em Rimini a primeira vez em 1995 voltando de lá já com planos traçados: Cursos, contato com fornecedores e a promessa de ser a primeira Gelateria de Brasilia.

Em 2001 João Lucas assumiu toda a parte de criação e produção da Gelateria após uma temporada na Italia e inúmeros cursos, dentre eles no ICIF e se especializou como Gelataio. Voltou outras tantas vezes à Italia para feiras, congressos e visitas a fornecedores.

Atualmente, além de oferecer seus gelatos em lojas próprias nas cidades de Brasilia, Goiânia e Belo Horizonte, atende demandas de chefs locais para sabores exclusivos e inusitados bem como o mercado de food service.

Está planejando passar mais uma temporada na Italia muito em breve e, com o advento da FIC, espera que essa experiência possa ser ainda mais enriquecedora.