São Paulo – SP
Jaqueson nasceu em 1967, em uma típica família brasileira – uma mistura de italianos, portugueses, búlgaros e índios. Sempre teve a culinária presente em sua vida.
Morou dois anos na Itália e ali decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas.
Estudou na Hotec – Faculdade de Hotelaria e Culinária em São Paulo, onde fez vários cursos técnicos na área de gastronomia.
É formado na Scuola Italiana Pizzaioli, uma das mais conceituadas escolas de pizzaiolos da Italia e do mundo.
Hoje ele faz consultorias em várias pizzarias pelo Brasil e fora também. Ministra palestras e cursos sobre pizzas napolitanas e fermentação longa.
Participou do Campeonato WORLD STARS PIZZA &?PORT WINE recentemente onde concorreu com 14 pizzaiolos do mundo todo. Com ingredientes 100% brasileiros e com a combinação do vinho do Porto da Ramos Pinto, não poderia ser diferente, levou o merecidíssimo PRIMEIRO LUGAR!
Participou do programa “Semplicemente Pizza”, do Canale 13, maior rede de
televisão do Chile, que foi o primeiro programa de televisão do mundo que
viajou em busca da melhor pizza Margherita.
Representou São Paulo e o Brasil nesta disputa, que foi realizada no Chile e ficou entre os três melhores Pizzaiolos do mundo.
É autor do livro “Receitas de Pizza”, lançado pela Editora Matrix em julho
de 2017, onde de forma simples ensina a preparar massas e pizzas.
Foi sócio na Vituccio Pizzeria, em São Paulo, e hoje é consultor de grandes pizzarias de sucesso, e palestra cursos para as pessoas que queiram aprender a arte de fazer pizza napolitana.