Roque Thomazini

MOGI DAS CRUZES-SP

Há quem diga que ele nasceu chef, pois suas receitas e familiaridade com a cozinha demonstram uma alma de cozinheiro nato. Na verdade, antes de se dedicar a paixão pela gastronomia, chef Roque, como é carinhosamente conhecido, enveredou por muitos caminhos profissionais que o afastavam de concretizar a sua verdadeira vocação. Assim, foi proprietário de uma rede de drogarias e formou-se em direito, pela faculdade Unisuz, profissão que nunca exerceu. Neste meio tempo era convidado por seus amigos para cozinhar em encontros familiares e a vontade de ser chef de cozinha crescia cada vez mais. Pouco a pouco sua vida era marcada pela vontade de comandar as caçarolas e transformar especiarias em pratos autorais. E assim, entregou sua rede de farmácias para seu filho assumir. No mesmo ano em que se formou em direito, decidiu abraçar a carreira gastronômica de vez e investiu em cursos do setor para aprender as técnicas necessárias e, finalmente, concretizar sua verdadeira vocação. Afinal quem ama cozinhar já nasce com o dom de experimentar ingredientes, uma espécie de magia toma conta da cozinha e desta alquimia maravilhosa surgem pratos memoráveis. “O poder de transformar alimentos é para mim um prazer infinito. Sempre gostei de cozinhar”, explica o chef Roque.

Para aperfeiçoar ainda mais seu dom, Thomazini fez vários cursos livres em escolas especializadas como Senai, Senac e pós-graduação em docência em gastronomia para o ensino superior, na Hotec-SP. “Sempre gostei muito de cozinhar, mas faltava a técnica, então decidi investir na carreira que sempre foi minha paixão”, complementa o chef. Deu aulas no Senac para os cursos de Gastronomia, Hotelaria e Nutrição, onde ficou por alguns anos. Em 2013 montou a Cenag – Mogi das Cruzes, primeira escola de gastronomia da região do Alto Tietê. Atualmente, além da escola, o chef Roque Thomazini é membro da F.I.C. Brasile, entidade italiana que visa garantir as raízes da comida italiana no Brasil, além de ser proprietário do Buffet LeRoc , consultor em gastronomia e personal chef.