Martinho Antonio Caetano

SANTOS DUMOND – MG

Formado em Administração de Empresas com ênfase em Comercio Exterior; Técnico Agrícola; Marketing e Turismo.
Desenvolveu atividades no ramo de restauração por 36 anos.
Sua formação profissional na Gastronomia era vasta e sólida. Tinha em seu currículo as seguintes especializações:

  • Especialista em pizzas com formações na Itália e Brasil pela Scuola italiana de Pizzaiolos;
  • Instituto Gourmet de Curitiba;
  • Cozinheiro profissional formado pelo SENAC Grogotó de Barbacena;
  • Escola de Pizza Napoletana (AVPN) de Juiz de Fora na Casa de Itália.
    De presença marcante, atuou em várias frentes no mercado, sendo as principais:
  • Proprietário do “Pachecão”. Considerado como o “melhor pão com linguiça do Brasil”;
  • Atuou como consultor pela Granno Consultoria, sendo responsável por enfatizar, implantar, multiplicar e divulgar
    a cultura e culinária italiana em Minas Gerais;
  • Curador de vários eventos gastronômicos na Zona da Mata Mineira e Vertentes com notoriedade ao Projeto
    Colônia Viva do Instituto Vertentes de São Joao Del Rey;
  • Criador e instrutor da Escola para Pizzaiolos “Pizza Amore Mio”, em parceria com a Cozinha Vitrine em Belo
    Horizonte/MG;
  • Chefe de cozinha com experiencia multidisciplinar (cozinha, culinária e gastronomia mineira);
  • Diplomado em mais de 40 (quarenta) cursos de extensão nas áreas gastronômicas, receptividade, vigilância
    sanitária, marketing e motivacionais.
    Chefe Martinho foi um ítalo-brasiliano, federado a FIC Brasile, onde teve atuação honrada e, com muito orgulho,
    deixou um legado que inspirará gerações, por muitos anos.