SANTOS DUMOND – MG
Formado em Administração de Empresas com ênfase em Comercio Exterior; Técnico Agrícola; Marketing e Turismo.
Desenvolveu atividades no ramo de restauração por 36 anos.
Sua formação profissional na Gastronomia era vasta e sólida. Tinha em seu currículo as seguintes especializações:
- Especialista em pizzas com formações na Itália e Brasil pela Scuola italiana de Pizzaiolos;
- Instituto Gourmet de Curitiba;
- Cozinheiro profissional formado pelo SENAC Grogotó de Barbacena;
- Escola de Pizza Napoletana (AVPN) de Juiz de Fora na Casa de Itália.
De presença marcante, atuou em várias frentes no mercado, sendo as principais: - Proprietário do “Pachecão”. Considerado como o “melhor pão com linguiça do Brasil”;
- Atuou como consultor pela Granno Consultoria, sendo responsável por enfatizar, implantar, multiplicar e divulgar
a cultura e culinária italiana em Minas Gerais; - Curador de vários eventos gastronômicos na Zona da Mata Mineira e Vertentes com notoriedade ao Projeto
Colônia Viva do Instituto Vertentes de São Joao Del Rey; - Criador e instrutor da Escola para Pizzaiolos “Pizza Amore Mio”, em parceria com a Cozinha Vitrine em Belo
Horizonte/MG; - Chefe de cozinha com experiencia multidisciplinar (cozinha, culinária e gastronomia mineira);
- Diplomado em mais de 40 (quarenta) cursos de extensão nas áreas gastronômicas, receptividade, vigilância
sanitária, marketing e motivacionais.
Chefe Martinho foi um ítalo-brasiliano, federado a FIC Brasile, onde teve atuação honrada e, com muito orgulho,
deixou um legado que inspirará gerações, por muitos anos.