Giancarlo Bolla

SÃO PAULO – SP

Começou a trabalhar em restaurante, aos dezesseis anos de idade. Aprendeu os segredos e sabores da alta gastronomia observando os grandes chefes da época. Praticava em casa, nos dias de folga para ver se conseguia se igualar aos mestres do fogão. Tomou gosto pela arte da culinária e logo passou a ser garçom para depois, aos 26 anos, se tornar Maître d’hôtel, um feito naquela época.

Em 1971, depois de muita experiência adquirida, resolveu abrir seu próprio restaurante em São Paulo, o La Tambouille, que é um restaurante reconhecido e apreciado pelos amantes da boa gastronomia. Para aqueles que entram no mercado atualmente, dava conselhos como: disposição para estar constantemente presente no estabelecimento, bom treinamento da equipe, sensibilidade e cordialidade com os clientes. Um dos segredos do sucesso? Temos que receber em nossos restaurantes como se estivéssemos recebendo amigos em nossas casas. O serviço é tão importante quanto a comida. Nosso grande amigo Giancarlo Bolla faleceu em 10 de setembro de 2014, era proprietário do La Tambouille São Paulo, La Tambouille Brasilia e sócio do Grupo Leopolldo, constituído pelas casas Leopolldo Itaim, Leopolldo Jardins e Bar des Arts, supervisionando a cozinha e serviço de todas elas.