Alexandre Augusto Travagini Siqueira

UBERLÂNDIA – MG

Alexandre Augusto Travagini Siqueira (Chef Alex Travagini), nascido aos 26 de outubro de 1968, neto de Ítalo-Lusitanos, tem uma paixão, particularmente, pela escola italiana clássica de culinária. Desde muito cedo, conheceu a magnífica arte da boa mesa. Em uma trajetória de vida de desafios, estudos e aprendizados, vive uma constante e sedenta busca de conhecimento gastronômico, através de troca de experiências, estudos e dedicação. Convidado pelo Chef Gile Hanskins da Behind The Scenes Cathering, foi o nas Olimpíadas 2016, realizadas no Rio de Janeiro. Mais tarde, chefiou, na ocasião, o único hotel 5 estrelas Chefe brasileiro, encarregado de comandar o time brasileiro de Chefes de Belo Horizonte como Executive Chef. Atualmente é o Chef responsável pelo Barolo Ristorante, na cidade de Uberlândia em Minas Gerais. Tem com referências os Chefs Cesare Cardini, Gualtiero Marchesi e Raffaele Sposito, os quais estuda suas obras e criações. Tem como objetivo de vida, difundir e aperfeiçoar- se na culinária tradicional, para que os novos cozinheiros não percam nossas raízes, origens, valorizando cada dia mais, as maravilhas desse universo gastronômico chamado de Itália!