Curitiba – PR
Gianttura… sabe o que significa?
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do
improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante
representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa ao Brasil, do
mar à terra, do clássico ao contemporâneo.
À frente do Gianttura está o chef Hermes Custódio, que tem sido uma
referência na cozinha clássica, com vitoriosa e consolidada carreira de
mais de duas décadas. Passou alguns anos no inesquecível Boulevard,
de Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum
tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos
por mais de dez anos. São mais de mil cardápios de sua autoria! Teve
participação como um dos chefes renomados no badalado evento
beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno
Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica
em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em
sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França. Desde 2018 também é
professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha
Clássica.
No Gianttura o chef Hermes Custódio prepara cada prato com muita dedicação e paixão pelo que faz.