Gabriel Augusto da Silva Santos

Compartilhe

São Paulo – SP

Gabriel Santos, natural da cidade de São Roque, iniciou sua jornada gastronômica no ano de 2010,
em restaurantes da cidade. Em seu primeiro contato, auxiliava os garçons e quando não o restava
mais que fazer, corria pra cozinha observar encantadamente a rotina de um casal de cozinheiros
argentinos, onde o chefe preparava os mais belos cortes de carne, e sua esposa as mais deliciosas e
cheirosas empanadas.
Em dezembro de 2015 concluiu o curso de Gastronomia pelo Centro Universitário Nossa Senhora do
Patrocínio (CEUNSP) na cidade de Itu, atuou como cozinheiro em alguns restaurantes da região, até
que conheceu o Chefe Ailton Piovan (2018) que o contratou para trabalhar em sua fábrica de massas
artesanais Mondiale, e posteriormente em seu restaurante Cantina Piovanelli onde trabalhou até o
início da Pandemia da COVID-19(2020).
Se mudou para a capital (2021) em busca de novos desafios, onde deu início ao seu próprio negócio à Palosanto Cozinha Criativa, focado na produção de
eventos gastronômicos personalizados.
Um dos principais trabalhos realizados pela Palosanto foi o serviço de Catering para a terceira
temporada do programa SAI DA CAIXA, apresentado pela cantora Luiza Possi.
Ainda pela Palosanto realiza trabalhos como Personal Cheff na região de São Paulo, foi cheff em uma casa de massas artesanais na região Norte de São Paulo, cheff do camarote anhembi carnaval de 2023.