Tubarão – SC
Felipe Pinelli é natural de Campos do Jordão – SP. Em 2007 aos 18 anos se
mudou para Balneario Camboriu – SC para estudar Gastronomia na qual se
formou Bacharel no final de 2010 pela Univali (Universidade do Vale do Itajaí).
No 2º semestre de faculdade já conseguiu sua primeira oportunidade
profissional como auxiliar de cozinha em um hotel da cidade e nunca mais saiu
da cozinha desde então. Em 2009 fez estágios no Buffet Fasano (SP) com o
Chef Marcelo Magaldi, Carême Bistrô (RJ) da Chef Flavia Quaresma e o
francês clássico Le Chef Rouge Bistrot (SP) com a chef Renata Braune.
Ainda no final da faculdade decidiu que queria se especializar na cozinha
italiana e ter seu próprio restaurante, porém optou por adquirir uma experiência
no mercado de trabalho antes de empreender, foi neste mesmo ano que
começou a fazer o projeto e planejamento do seu restaurante que não tinha
local nem data para ser inaugurado. Foram 10 anos de projeto até a
implantação.
Logo após se formar foi trabalhar como cozinheiro na Cantina Fellini em
Campinas – SP no ano de 2011, depois em 2012 foi para a tradicional Cantina
Pastasciutta em Gramado – RS como Chef de Cozinha. Em 2013 recebeu o
convite do para ser o Chef Executivo do Hotel & Spa do Vinho Caudalie
Autograph Collection em Bento Gonçalves – RS, um dos mais luxuosos
hotéis do sul do país que desde 2012 é franqueado da rede hoteleira Marriott
International. Além da experiência hoteleira pôde ter uma vivência mais
profunda na colônia italiana da Serra Gaúcha que até hoje mantém muitas
tradições e foi neste momento que decidiu que focaria seu projeto, pesquisas e
estudos com ênfase na Cozinha Colonial Ítalo-brasileira. Em 2016 foi
promovido para abrir o Hotel Marriott do parque olímpico no Rio de Janeiro
– RJ como Chef Executivo, um passo muito importante em sua carreira pela
vivência na abertura de um hotel dual brand que é o Courtyard & Residence
Inn by Marriott, também por participar de alguma forma do grande evento
Olimpíadas Rio2016. Em 2018 foi promovido a Gerente de A&B deste mesmo
hotel onde pôde adquirir uma experiência melhor na gestão dos serviços de
alimentos e bebidas. Em 2020 inaugurou seu primeiro negócio com mais duas
sócias na cidade de Campos do Jordão – SP que é a Casa de Bolos Que
Nem da Vó. E no final daquele mesmo ano e auge da pandemia decidiu que
aquela podia ser uma boa hora para empreender devido aos custos dos pontos
comerciais, preços e condições de aluguéis mais facilitados. Ao pesquisar
algumas cidades no sul e sudeste optou por sair da Marriott e abrir seu primeiro
restaurante em Tubarão – SC, cidade escolhida pela oportunidade de negócio
naquele momento. O Immigrato Ristorante e Empório foi inaugurado em
2021 e tem a sua cozinha focada na Colonização Italiana no Brasil que
começou em 1874 e vem adquirindo muitas histórias de lá pra cá. O Immigrato
é jovem, mas já vem fazendo bastante sucesso junto com o Chef Felipe Pinelli
pela sua proposta de cozinha colonial italiana.
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