BENTO GONÇALVES -RS
O respeito pelos ingredientes e o amor pela cozinha já nasceram com o gaúcho Enio Valli. Natural de Pelotas, cresceu vendo os ensinamentos dos pais, que sempre tiveram restaurantes.
Radicado desde 2015 na Serra Gaúcha, é chef-proprietário do GURI – Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos.O restaurante, especializado na cozinha de fogos, oferece pratos tradicionais, releituras e autorais que expressam as raízes e a identidade da gastronomia dos Pampas do Rio Grande do Sul, do Uruguai e da Argentina.
Graduado em Turismo com especialização em Gestão de Pessoas e Inteligência Empresarial, Enio Valli encontrou sua realização entre as panelas. Cozinheiro autodidata, possui 20 anos de atuação, com experiência profissional internacional em famoso restaurante especializado em carnes e na cozinha patagônica. Enio Valli atua também como consultor e palestrante na área gastronômica, tendo passagem por mais de 50 cidades, em sete estados brasileiros.