BELÉM – PA
Edvaldo Caribé é paraense, natural e residente em Belém, filho de baianos, advogado público e apoixonado por gastronomia.
Além de assador, pitmaster, instrutor especialista em american barbecue, e Juiz de Competição de barbecue, certificado pela Associação americana de barbecue – KCCBS, Caribé é um estudioso do tema, pesquisador de cultura alimentar e escritor, apaixonado pela cozinha ancestral ameríndia . Tem se dedicando nos ultimos anos a fomentar o uso e resgate de técnicas de defumação de nossos povos originários, temperos e insumos regionais brasileiros, com valorização de nossa cultura alimentar. É autor do livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker”, um dos 6 livros indicados como LIVRO DE GASTRONOMIA DO ANO, no Concurso de Melhores do Ano de 2022, da consagrada revista Prazeres da Mesa. Também é membro da equipe brasileira @pitmastersbrasil , que participa de competições internacionais de american barbecue, e participante dos maiores festivais de churrasco pelo Brasil.