Edu Guedes

Compartilhe

SÃO PAULO

Nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar. A Stuppendo é uma sorveteria italiana, fundada em maio de 1996, que utiliza maquinário de produção, matéria-prima (Fabbri), de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas.

Em 1997 Edu Guedes teve seu primeiro contato com a televisão através da apresentadora Claudete Troiano na TV Gazeta. Em 2000, quando a mesma foi para a Rede Record o convidou também para fazer parte do programa Note e Anote. Durante três anos preparava pratos diferenciados e colocados em prática todos os conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas. Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorin passou a fazer parte do programa Tudo à Ver como o quadro Tá na Mesa. Nele, preparava pratos saborosos, práticos e com um custo viável. Neste período frente à televisão, saia a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia a dia que o brasileiro mais gosta.

“Este foi o meu maior aprendizado.” – conclui Edu Guedes.

Em agosto de 2005, passou a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia ao lado de Ana Hickmann e Britto Junior. Edu Guedes ensinava diariamente uma receita diferente e saborosa. Atualmente, apresenta o programa Melhor para Você na Rede TV.