Diego Sacilotto

Compartilhe

São Paulo -SP

Diego Sacilotto, chef e restaurateur do Grupo Mozzafiato, é o atual campeão do Masterchef Profissionais 2022 e já teve passagens por casas estreladas como o Quinta das Lágrimas, em Portugal, e o consagrado espanhol Mugaritz, do chef Andoni Aduriz, além de ter feito parte do time do chef Gordon Ramsay, no lendário Hotel Savoy. No Brasil, deu expediente em casas do chef Alex Atala, do Grupo Fasano, Empório Santa Maria e Carlota. O chef cursou gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, mas iniciou na cozinha muito antes da vida adulta – aos 9 anos, começou a trabalhar nas pizzarias do Grupo Mozzafiato, formado na Zona Norte de São Paulo em 1984 com o Pizza & Pizza’s, seguido das casas Sargento Garcia, Meime Pizzaria, Seu Manuel – Cozinha do Velho Mundo e, agora em 2022, o La Crosta. Atualmente, Diego também participa da gestão da Fazenda da Mamma, da família de Natalia Gambini, esposa do chef, que fornece quase todos os ingredientes aos restaurantes do grupo. Entusiasta da cozinha italiana com toques autorais, Diego aposta na sazonalidade dos ingredientes e na gastronomia como porta de entrada à sustentabilidade e à transformação social.