Ilha do Marajó – Pará
Nascido em Belém do Pará, porém apaixonado por Salvaterra desde os seus treze anos de idade quando seu Pai “Souzão” (in memoriam) o apresentou. Desde então sempre dizia que moraria em Salvaterra um dia, sonho esse realizado em dezembro de 2019. O Chef Delano Souza iniciou sua carreira na cozinha como autodidata, habilidade herdada de sua Chef mentora, Maria das Graças, sua mãe (in memoriam). Em seguida, cursou gastronomia e participou de cursos e feiras no Brasil, Europa, Estados Unidos, Chile, Caribe Panamenho, Colombiano e Dominicano. Já esteve com vários ícones de nossa gastronomia regional, nacional e internacional.
Recentemente fez um intercâmbio gastronômico pela Europa, sendo a Itália seu principal destino, Espanha e Portugal em seguida, onde teve a oportunidade de apresentar vários pratos autorais de sua cozinha amazônica, em 2024 esteve nos Estados Unidos na maior feira de gastronomia das Americas, ficando atras apenas de Milão na talia, a maior do mundo>
CEO e Chef do Espaço Gastronômico Chef Delano – Salvaterra – Ilha do Marajó – Pará – Brasil