Vitória ES
Nascida em São Gabriel da Palha/ES, descendente de italianos e com cidadania italiana reconhecida pelo Consulado Italiano do Rio de Janeiro, residiu por mais de 35 anos em Nova Venécia/ES, onde foi proprietária do restaurante Don Benin e do Cidade Hotel, um dos mais tradicionais da cidade, tendo atuado como administradora e chef de cozinha no período de 1988 a 2020, onde desenvolveu a habilidade de liderar equipes.
Apaixonada pela cultura e culinária italianas, desde 2017 coordena a Quinta Gourmet da CAPPITELLA – FESTA DO CAPPELLETTI E DA TAGLIATELLA, evento importante para a promoção da cidade de Nova Venécia/ES, que surgiu do forte desejo de se resgatar e preservar as tradições culturais ítalo-capixabas em suas diversas vertentes, ampliando o conhecimento sobre a história da imigração na cidade de Nova Venécia, estado do Espírito Santo e que, a cada nova edição, vem se consolidando como um grande evento gastronômico, turístico e cultural do noroeste do Estado do Espírito Santo.
Foi eleita embaixadora da gastronomia capixaba (2017/2018) pelo Enchefs e viajou por todo o Brasil ministrando aulas e participando de aulas shows, inclusive em Santa Teresa/ES, cidade pioneira da imigração italiana no Brasil.
Ao longo de 32 anos vem desenvolvendo uma grande diversidade de cardápios, fichas técnicas e treinamentos.
Atualmente, reside em Vitória/ES e ministra cursos de Gastronomia, atuando como instrutora em diversas turmas desde 2010. Presta consultoria em: montagem de cardápios, desenvolvimento de fichas técnicas, treinamento em preparo de comidas e drinks, treinamento para funcionamento de estabelecimentos com foco em integração da cozinha-bar-caixa-salão e capacitação de profissionais para pousadas e hotéis.