BARRA DA TIJUCA – RJ
Aos 36 anos, o Chef Bruno Duarte está à frente da Gastrotek, uma empresa especializada em consultoria em tecnologia de cozinhas, localizada no Rio de Janeiro. Natural de Iturama, Minas Gerais, interior de Minas Gerais. Cursou gastronomia pelo Centro Universitário do Triângulo (Uberlândia – MG), a Unitri, e já tem em seu currículo uma rica trajetória de festivais gastronômicos pelo Brasil, além de ter sido Local Food Manager ( Gerente geral de alimentos ), durante 4 meses , na cidade de Natal (RN), responsável pelas preparações do setor de alimentação do camarotes do estádio para a Copa do Mundo de 2014 e a oportunidade de ser contratado para cozinhar para o CEO da The Coca-Cola Company , o Mr. Muhtar Kent em junho/2014. A intensa parceria com o Sebrae desde que chegou ao Rio o levou a assinar o estande da instituição no Fashion Rio Verão 2013/2014. Bruno é um pesquisador sobre a cozinha mineira de raiz e também faz um trabalho de desenvolvimento de pratos e diversas receitas com o aproveitamento integral dos alimentos na sociedade, assunto central de suas palestras ao qual recentemente palestrou na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) na Semana Acadêmica de Química, assim como também na Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) tendo como tema: Aproveitamento Integral dos Alimentos no dia-a-dia. Através da Gastrotek, o chef é credenciado no estado do Rio de Janeiro e em todo Brasil a prestar treinamentos e consultoria nos equipamentos das seguintes empresas: Tramontina Cozinhas, Middleby WorldWide com sede no México, a italiana UNOX, a alemã RATIONAL, dentre outras marcas de renomes no setor de alimentação fora do lar. Por meio desta parceria, Bruno Duarte conquistou diversos trabalhos tais como: o treinamento de cozinheiros do Comitê Olímpico do Japão durante as Olimpíadas Rio 2016. Chef pesquisador cozinha mineira de raiz, Bruno Duarte foi convidado a falar no importante evento Semana MESA São Paulo (2013), em São Paulo, da revista especializada em gastronomia, Prazeres da Mesa, bem como o evento da mesma revista no Rio de Janeiro, em 2014 e 2015. Dinâmico e criativo, também é Chef Consultor da rede de restaurantes “O Camarão” e “O Camarão Arte Bia” sendo suas unidades estabelecidas nas cidades do Rio de Janeiro, Niterói e São Gonçalo, responsável por toda parte de gestão de alimentação de todas as unidades do grupo.