Camanducaia – MG
BENIGNA NETA, nasceu em Areia, interior da Paraíba, profissional da área de gastronomia atuante há 14 anos, tendo exercido várias funções e competências que a levaram trilhar uma carreira de sucesso e de muito aprendizado. Formada Tecnóloga em Gastronomia, pela Faculdade HOTEC-SP (2014) e Pós-graduada em Cozinha Avançada, pelo SENAC-SP (2018).
Ao longo de sua carreira trabalhou ao lado de grandes mestres e passou por casas de renome da capital paulistana, como o Bar Brahma e Bar do Leo.
O talento de Benigna como chef de cozinha lhe rendeu um convite para integrar a equipe do Hotel Crowne Plaza, em Dubai, Emirados Árabes Unidos, de 2019 a 2021. E foi por lá que morou e apresentou nossos ingredientes brasileiros na GULFOOD, maior feira para a alimentação e a indústria da hospitalidade. do Oriente Médio.
Em 2021, foi indicada ao “Prêmio Dólmã”, representando a Paraíba. Em 2022, fez uma participação especial no II Festival Gastronômico “Sabores da Serra” e “I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia”, realizados pelo IFPB, em sua cidade natal.
Eleita “Chef do Ano 2024 de Camanducaia”, em Minas Gerais, pela Promove Pesquisas.
Hoje, Benigna é a chef de cozinha do Restaurante Alameda Suíça – eleito 4º Melhor Restaurante do Mundo para jantar a dois -, pela TripAdvisor, em 2023.
Os pratos da chef Benigna revelam memórias de suas origens preservando cores e sabores brasileiros.
Contatos da Associada:
Endereço: Rua do Moinho, 150, Monte Verde – Minas Gerais – CEP: 37.653-000
Telefone: (11) 98857-0477
Email: benignaalves.neta@hotmail.com
Instagram: @chefbenignaneta
Site: https://www.pousadasuicamineira.com.br/alameda/