Antônio dos Santos Neto

Compartilhe

Belém – PA

Nasci em Uberaba-MG, descendência italiana por parte de pai e libanesa por parte de mãe, soma-se ser criado com a comida mineira de raiz. Vim para o Pará aos 09 anos de idade, onde conheci esta outra culinária fantástica. Toda família sempre criada, desde pequenos, em volta da gastronomia.
Em 1984 depois de residir algum tempo em São Paulo, abrimos em Belém a Pastíssima, casa especializada em Massas, Molhos e Patês, além de outras delícias da cozinha italiana. Sou advogado e empresário, pertenci a primeira turma de tecnologia da gastronomia da Anhebi Morumbi, Preparo de Pizzas Senac-PR, Curso de Gastronomia Cert. OnLine/ABED, Cozinha Italiana Senac-PR, Mestre de Massas e Molhos-Chef Manu Oltramari (Itália), e outros EADs Felipe Bronze, ClaudeTroisgross, Olivier Anquier – Percursa além de outros.
Apaixonado por gastronomia, atualmente atendo eventos e amigos de forma programada.
Com a FIC quero somar meus conhecimentos e amizades, e, ser um ponto de referência e apoio para divulgarmos a Federazione e atender todos associados no que necessitem de algo na região.
Após uma viagem à Itália estou tentando arrumar tempo para fazer um livro relatando fotos e receitas de minhas experiências.