Antonio Cipullo

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SÃO PAULO

Italiano nascido em Castellabate (SA) Italia, desde a infância já interessado na arte da culinária italiana, pois minha família como muitas na Itália sempre giram em torno da mesa preparando de tudo que é muito bom, a pasta, a pizza, os molhos, os embutidos, os vinhos, e por aí vai.

Já no Brasil apesar de técnico em eletrônica e mecânica, hoje agente de viagens, sempre fiz eventos e festas preferencialmente de culinária italiana, mas também espanhola, brasileira e japonesa. Em 2011 consegui ter acesso a farinha italiana 00, que a partir daí preencheu a lacuna que faltava na qualidade e meus eventos de culinária italiana, eu dizia que minha pizza era boa, mas minhas massas eram muito melhor, pois eu não conseguia ter a qualidade que eu queria com a farinha nacional.

A partir de então fui me aprofundando no conhecimento da panificação pois o bom nunca é suficiente, comecei a participar de workshops com professores italianos onde vim a conhecer entre outro o Chef Mario Taconi, me tornei representante da marca, tive a honra de ser convidado a fazer um workshop em maio de 2016 em Curtarolo (PD) Italia no centro de pesquisa e desenvolvimento do Moinho Agugiaro e Figna com os técnicos do moinho e o Mestre Paolo Spadaro, workshop em Caorle (VE) Italia na Scuola Italiana Pizzaioli com o Mestre Graziano Bertuzzo. Agora também já estou com viagem marcada para maio 2017 novamente para Curtarolo fazer o treinamento em Panetteria e Paticceria.

Participei como jurado do primeiro concurso de culinária da prefeitura de Mogi das Cruzes durante o mês de novembro de 2016. Participo quando convidado de programas televisivos de gastronomia apresentando receitas de pratos preferencialmente italianos.